Il Cibo

Viva i Croissant

Tutto fa male.
Tutto fa bene.
Dipende tutto da te.
Dalle quantità del cibo, dalla tua vita sedentaria o meno, da come ti senti quel giorno.
Dipende dai tuoi ormoni, da come funziona il tuo intestino, dal tuo livello di stress o di serenità.
Dipende addirittura dal rapporto che hai con le persone che hai intorno a te mentre mangi.
Molti studi confermano che nella qualità della metabolizzazione degli alimenti sia coinvolto sempre l’aspetto emotivo e quindi soggettivo della persona. PNEI
Oggi, quando Lucia, al nostro incontro mi ha detto: “Mila, devo farla finita con i croissant al bar 3 volte a settimana…che mi ingrassano e fanno male…” ehhh beh, mi sono sentita chiamata in causa! 🙂
Mi reputo una grande estimatrice di Croissant! …e chi mi conosce lo sa bene 🙂
Il periodo moda-alimentare del momento è:
– Se vuoi essere sano, mangia sempre ad ogni pasto carboidrati+vegetali+proteine. E così sarai sano e bello tutta la vita! –
E ci abbiamo provato tutti!
E certo fa bene ANCHE quello.
Tuttavia VI PREGO non dimentichiamoci, che la vita (e così il cibo… ) se iperprogrammata, se ipereducata… perde quella quota di follia necessaria per essere masticata nella sua vera essenza.
Noi tutti abbiamo con il cibo lo stesso rapporto che abbiamo con la vita.
E con questa ultima frase, sento arrivare fin qui i vostri brusii… compiaciuti o delusi. Pazienza. E’ così per tutti. A far finta di niente, a dividere cibi buoni e cibi cattivi, non ci aiuterà poi molto.
Il cibo come la vita è tutto un equilibrio instabile e dinamico.
Cara Lucia, l’insoddisfazione, il malessere e il tuo adipe non sono determinati da quei 3 “amabili” croissant. E ora so che lo sai e stiamo “guardando” la cosa assieme.
“A volte il croissant ti salva l’umore e la vita” 🙂 cit. Mila.
Decisamente un argomento e una presa di posizione di parte la mia oggi. Mi toccano i croissant… e niente… io salto! 😉
La vostra naturopata ribelle 🙂